mercredi 13 juillet 2016

Les sablés aux amandes


Voilà une recette qui fera plaisir aux grands et aux petits !

Temps de préparation : 15 à 20 mn
Cuisson : 10 mn
Repos : 1 heure

Ingrédients (bios bien sur):
  • 2 jaune d'oeufs *
  • 150 g de beurre mou
  •  250 g de farine
  • 150 g de sucre de canne 
  • 3 ou 4 cuillére à soupe d'amande en poudre
  • Un peu de vanille en poudre
  • 1 pincée de sel fin


La confection :


  1. Battre les jaunes d'oeufs avec une càs d'eau
  2. Dans un saladier, mélangez les jaunes d'oeufs battus et le sucre, ajoutez la vanille et le sel
  3. Lorsque le mélange est homogène, ajoutez le beurre coupé en morceaux, mélangez doucement.
  4. Ajoutez ensuite la farine, et les amandes en poudre, malaxez doucement à la main pour former une boule de pâte compacte.
  5. Enveloppez votre boule dans du film plastique est laissez la au réfrigérateur pendant 1 heure
  6. Préchauffez votre four à 180 °C
  7. Sortez votre pâte et étalez la sur votre plan de travail, découpez, avec un emporte-pièce les biscuits et disposez-les sur la plaque de votre four couverte d'un papier de cuisson.
  8. Mettez au four 10 mn en surveillant bien
  9. Sortez vos sablés et attendez qu'ils soient complètement froids avant de les manipuler.
Vous pouvez les déguster tels quels, ou en accompagnement d'un café. Les enfants les adorent avec une barre de chocolat.

* Gardez les blancs pour en faire des financiers que vous pourrez faire cuire pendant le temps de repos de la pâte des sablés




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